Журавли прощаются

Владимир Мантык
Золотая осень краски разбросала,
Жёлтым на зелёном осень рисовала,
Красный цвет добавив, в жёлтые букеты.
Выставка картин, только без билетов.
Жалобно курлыкают журавли прощаясь,
Словно нам весною встречу обещают.
Дай вам Бог родные, долететь до дома,
Журавлей та песня, с детства мне знакома.
И ручей холодный согревает руки,
Опустил ладони, я в него от скуки,
И печально мне, не хочу разлуки.
Если б мог подняться вместе с журавлями,
Журавли родные, заберите с вами.
И прижав ладони к своему лицу я,
Закурлычу песню, вместе с журавлями....