Актуальное. Ко Дню народного единства!

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "СтихОкрошечки")
ТРИПТИХ

               


Народ ВЕЛИК,
  пока ЕДИН! –

ВРАГАМИ он
  НЕПОБЕДИМ!!!

***

  *Вар.№2:

Народ СИЛЁН,
  пока ЕДИН: 
ВРАГАМИ он
  НЕПОБЕДИМ!!!
А нас хотят
  разъединить –
Чтоб... легче было
  победить!
 
***


НАШ народ 
  НЕ победить! –

ВЕРИТЬ БУДЕМ
  и ЛЮБИТЬ!!!

***
3
   
Изболелась
  вся душа
    по Руси.

Боже правый!
  Ты Россию
    СПАСИ!!!

  (2017 г.)

 
  +Приложение
  "В тему"!

Умом Россию
  не понять,
Аршином общим
  не измерить:
У ней особенная
  стать –
В Россию можно
  только верить.
 (Ф.И.Тютчев)

***
  День народного единства – российский государственный праздник, учреждённый в память о взятии Москвы народным ополчением во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским.
  Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года.

P.S.
 
  Это государственный праздник, который является выходным днём!

  С ПРАЗДНИКОМ вас, россияне!
  Мира, добра и понимания нам всем! И единства!

N.B.!

  Репостинг только ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!