Не хочу стать нулем

Татьяна Мухамедьярова 2
Как иногда полезно помолчать,
Наедине побыть самим с собою,
Всю исписать вопросами тетрадь
И самый главный подчеркнуть чертою.

Ответить сам не можешь на него,
Он, в голове кружась, терзает душу.
Луна в окне, непрошеный мой гость,
Сквозь щелку в шторе смотрит - вдруг я струшу?

И перестану смысл искать во всем,
Глубоким размышленьям предаваться,
Но не хочу по жизни стать нулем,
Я к истине продолжу пробиваться.