Горы как прежде

Николай Демин
Кто-то другой зашнурует "трикони",
Нежно ладонью сожмет ледоруб,
Выберет место стоянки на склоне,
Станет небрит и немножечко груб.

Кто-то другой обойдет все лавины,
Скроет палатку от ветра в снегу,
Где рюкзаком проверяются спины,
Шутки, что здесь объяснить не смогу.

Кто-то другой у бурлящего кана
Станет вечерний кондёр колдовать...
Может быть, жизнь и комфортнее стала.
Снятся мне горы. Как прежде. Опять


3 ноября 2017