Скит

Ирина Алексеева 22
Суровый скит и  берег топкий,
Играют тени в шалаше,
Ведут не топтаные тропки
В высокий храм в моей душе.

И оголяются в притворе
Грехи, неверие, слова.
Сама с собой в суровом  споре -
В чём я права, в чём не права?

Хрустальный звон реки спокойной,
Крестившей издревле мой род,
Ведёт к судьбе благопристойной,
Где мой шалаш, как храма свод.            

Дождём полощет листья, крышу,    
Горит лампада на восток,
Я дождь молитвой тихой слышу -               
В душе моей и храм, и Бог.

Оставлю девичьи забавы
На перекрестиях в миру.
Его достаточно мне славы -
Я в ней воскресну и умру.

Не велика судьбы потеря -
За божий дар я всё отдам,
В мир бесконечный яро веря,
И в шалаше мне с Богом храм.

Суровый скит и  берег топкий,
Играют тени в шалаше,
Ведут не топтаные тропки
В забытый храм в моей душе.



Фоторабота "Пейзажи России". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.