Слова для рифмы

Александр Ап
Нагая, гибкая тоска
Всю ночь собой заполонила,
Губами нежными она
Мне шепчет о безумье мира.

Но, как то мне не привыкать,
Что лики всех святых затмила,
Желая каждого в кровать -
- Извечно модная рутина.

Слова ее звучат как тьма.
Их тьму она нагородила,
А смысл в ведра разлила -
- Разбавив чем-то вроде мыла.

Кому-то завтра погибать...
Кому-то разродиться сыном...
Кому-то плохо с бодуна...
 - Что, здесь в эпитете красивом?

Что, видишь в слове - глубина?
Есть, тени в слове - Хиросима?
Что, ты вложил в простое - "Да"?
Что, чувствуешь в родной,любимый?.

Вот непослушные слова...
Нет слада с ними никакого.
Вспорхнут, и кто-то уж сказал:
- В начале Света было Слово...