В конце, концов

Сердюк Валентин Андреевич
Мне могилу никто не отроет
Без бульдозера в злой целине .
И никто на могиле не взвоет ,
И никто не заплачет по мне .

Провожать на погост не неволят,
Когда будут меня хоронить ,
Может брат , скрепя сердце , изволит
На щеку пару слёз уронить .

Как мужчина я не был " простужен"
Но давно уж не дружен жене ,
Я давно стал семейке не нужен ,
Так что некому плакать по мне .

Шоферюга - сосед - ас вождения -
От того просто нечего ждать : -
Свою маму в её день рождения ,
Он посмел старой дурой назвать !

Не нужна стала старая лошадь -
Нет контор в живодёрню отдать
И нельзя просто в мусорник бросить
Вырыть яму , потом расстрелять !

Вот и я как та старая лошадь ,
Не хочу по конюшне гулять --
Соберусь и пойду я на площадь ,
Хоть в себя не обучен стрелять .

На земле есть мои отпечатки --
Им до " фени" , что батя умрёт ,
Лишь заплачет сестра на Камчатке,
В Брянске Толя слезу подотрёт .

Что ты , парень , ну что ты : --
Поживи -- ка -- не думай про то !
-- Одолели под старость тяготы --
Рад бы жить , да с ладами не то !

Не легко мне всё в жизни давалось ,
Не присесть -- всюду была игла .
Но терпел , чтоб легко доживалось ....
А в итоге -- живу без угла !

19 Января 2013 года .