Сравнения

Светлана Благинская 2
Я жизнь сравнить могу , хоть с гнездом,
Ветви – года вплетены, я в точности
Взглядом назад , выискивать дно ,
Могу назвать часами песочными..

Россыпь дней на замок – Не грущу –
Сравню с мячом , – Заведу ключиком
Золотым мяч, ровнее прищур
В крылья ветра вошьет время лучшее .