От берега к берегу мост

Инна Машенко
Словно птица расправила крылья – от берега к берегу мост;
Зазвучал под ногами – не здесь, а близ рая поёт Алконост.

Не сойти бы с ума от восхода до часа последнего дня.
Прибавлять так легко, но непросто от боли хоть каплю отнять.

На перила нанизаны чайки – жемчужины в чётках. Молись.
К горизонту спиной прислоняется, дымчато-красною, лис.

Разогреет мотор подогретый видением рая не бес,
Но и не человек... А во власти несветлых прибавилось мест

Во Вселенной. Поленницы дров для гигантских костров под рукой.
Не для света. Темно. Да святИтся... Но боли не станут мукОй*...

Разлетаются души усопших. Машина ещё горяча.
Не уснуть. Как же чайки кричали! Рассыпались чётки. Кричат...

02.11.2017

* Всё перемелется, мука будет.