Солдатик и балерина

Чернявский Алексей
Я был оловянным солдатиком,
А ты балериной была,
На полочке в беленьком платьице
Средь мягких игрушек жила.

И как-то залезли в квартиру -
В чернеющей шапочке вор.
Я клялся ведь честью мундира,
Что дам всем злодеям отпор.

А вор был внимательный очень,
Ботинки у двери ведь снял,
Чтоб меньше шуметь среди ночи,
В пакет драгоценности клал.

Пошарив по полочке малой,
Подругу отправил на пол.
Я в ярости был небывалой,
Курок убедительно взвел.

Любимая рядом лежала,
В опасности дева была.
Врагу раздавить помешала
Штыка рокового игла.

И вор вдруг подпрыгнул на месте,
На комнату всю закричал,
И в стену велением мести
Своей головою попал.

На голову верхняя полка,
Как водится, пала мешком.
В милиции «лысая челка»,
Что срок получила потом.

И двое теперь там, на полочке.
Красавица, девица стройная
И воин с могучей иголочкой.
Спасет он вас, будьте спокойны!