Гимн Любви

Даль Светлая
Очень горько, больно, трудно гореть в одиночестве.
Пролетают дни шальные – длиннее всё ночи.
Сбывается давнее одно из Твоих пророчеств-
Не рой другому яму – попадешь в нее сам.
Отец мой небесный, мой друг, мой возлюбленный, жизнь моя,
Кто же, если не ты, в личине моих врагов – мне Судья?,
Все вынесу, выдержу, высушу вечных страданий моря,
Любовь – мой последний Шанс – обрести единственный Дом-Небеса.

Мне сил попросить бы, да немы уста – молчи.
Друзей обрести, нет поддержки в пути – криком кричи.
Лишь дом на окраине Вечности – колышется пламя Свечи:
В тебе Всё, родная, раскрой все засовы свои.
Наполни живительной влагой все впадины Мира,
Планета очнется от спячки. Весной легкокрылой
Пройдет по просторам Вселенной, стирая унылость.
И сложатся Гимны во славу единственной Силы – Любви.

2009