друзья очистим драйвера

Владимир Гаврилов
ДРУЗЬЯ  ОЧИСТИМ  ”ДРАЙВЕРА”

Смартфон сегодня – это да….
И друг компьютер, очень   сложен,
Соединяют их всегда, их “драйвера”,
В них смысл, создателем заложен.

Задача “драйвера” проста,
Соединять и быть надежным,
И связь свою не обрывать,
В минуты пик…не быть безбожным.

Компьютер безнадёжно слеп,
Коль  драйвер спит, или сломался,
Где монитор и принтер где?
Слетел с катушек? ...поломался?

Бывает драйвер не подходит,
Соединяет он не так,
То что то глючит, иль выводит,
Он на экран,..а это как?
Не видит он видеокарту,
Как плату звука отрезвит?
Она  хрипит, как поросёнок,
Иль просто мышкою пищит.

‘Папаша драйвер’ не  дурак,
Но норовил не с тем связаться,
А вот сыночек, он мастак
Втирать мозги...с ним не тягаться.

А личный драйвер твой  надёжен?
Он что- то серенький с утра,
Его “язык” уж больно сложен,
Вчера наверно допоздна….
“Танкистом” был, стрелял дуплетом,
Иль в небе “лётчиком” летал,
Наверно в баре - ненароком,
Он заложил вираж “скандал”,

Душа, свой “драйвер” проверяет,
Всегда следит, а  он какой?
Сигналы к Богу направляет…
Он чист всегда.?.он мой..? он твой?

Душе твой  “драйвер”  нужен  чист,
Что б Бога слышал на распутье,
Не танцевал он  , что бы  “твист”,
И не впадал бы он в беспутье.

Почистим братцы “Драйвера”,
Работа драйвера простая,
Всегда быть точным и тогда,
Нам не страшна беда любая.

Ты к Богу с просьбой не спеши,
Не засоряй путь созидания,
Твой  “драйвер” нужен для души,
Для  очищения  сознания.

Связь с Богом  наша, так нужна,
Её терять нельзя, конечно,
Беречь  и чтить должны всегда.
Друзья…очистим   “ДРАЙВЕРА”

Гаврилов. В ноябрЬ  2017;