Бабочка и человек!

Ларисса Климен
Этот бархат в жёлтых переливах,
В красных точечек ворсинок,
Росчерк стройных черных линий.
В нежных бабочкиных крыльях


Это чудо по лугам порхало,
Радовало глаз и восхищало,
Над цветами взмахнув крылами,
Попрощалось с синими волнами.

Полечу порадую обделенных,
За больничной койкою,радости лишенных,
Я впорхну в окно открытое.
И напомню им прошлое забытое.

Прилетела.что за крик и шум движение?
Почему такое удивление?
Машут охают кричат,
Все поймать меня хотят!

Ой,ой,ой!Не давите меня, не давите,
Бархат крыльев моих не помните!
Мир ещё удивить я хочу,
Отпустите, и я улечу!


Ишь чего захотела- шальная,
На иголку сядешь ,родная,
Крыльев цвет и узор я сниму,
Будешь радовать глаз на шелку,

Не губите вы душу мою.
Без иглы я вам послужу,
Пожалейте из глаз слёзы льются,
В крепких пальцах крылышки бьются.

Насмешила,причём здесь душа твоя?
Также точно ,как всем моя,
Быть на стенке тебе ,
А мне в этих застенках
Душам нашим жить  в рисунках!

Приколола бабочку к стене,
Не глядела на неё недели две,
А однажды шёлк расстелила
Вышить бабочку решила.

Подошла, взглянула, замерла:
Вместо бабочки сидит оса,
Лапками мордашку умывает,
Вкусные минуты вспоминает!

Тень легла на шёлк вместо узора
От осы не оторвать ей взора,
Гложет мысль, покоя не даёт,
Жизнь сурова и не знают люди ,что их ждёт.

Это мои наблюдения за происходящим  со стороны. !1995г.