У меня есть домовёнок

Богданова Ирина Андреевна
У кого-то есть котёнок,
У кого-то – какадёнок
У кого-то – собачонок,
У меня есть домовёнок.

По ночам ему не спится –
Любит он повеселиться:
Он меня и тормошит,
И щекочет, и смешит…

Я ему шепчу на ушко:
«Тише, тише, домовушка,
Не скачи вокруг вприпрыжку,
Почитай со мною книжку».

Отвечает шалунишка:
«Интересная мыслишка!»
Книжки вместе мы читаем
И про всё из книжек знаем!
*