Озёра

Елена Смолицкая
Тёмные воды, возьмите мою печаль.
Светлые воды, вместите большое небо,
Пусть повторится в вас голубая даль.
Ваше спокойствие и гармоничность мне бы...

Я растворяюсь в каплях своей мечты,
Я забываю про тесные злые стены,
Взгляд утопает в спокойствии красоты,
Память смывает объятья стального плена.

Эти озёра для сердца дают приют,
Дарят смирение мыслям моим мятежным
И в отраженьи Меня они узнают –
Той, неизменной, тысячелетне-прежней.