Мишенька-медведь

Горбылева-Григорьева Валентина
Миша, Мишенька,медведь,
почему ревёшь, ответь?
Кто тебя так разозлил?
Даже белый свет не мил.

Может ты поранил лапу?
Иль обидел тебя папа?
Ну, зачем же так рычать?
И зверюшек всех пугать?

-Мамочка давно ушла.
Вдруг, дорожку не нашла?
-Не волнуйся Мишка милый.
И не трать напрасно силы.

Мамочка тебя найдёт.
Её тропинка приведёт.