Собрать бы все звезды

Алина Литвиненко 2
Собрать бы  все  звезды, что пали с орбиты         
В печальном раздумье о бренности жизни,
Вернуть бы светила в родную обитель,
Пускай воссияют и ныне, и присно.

Пусть души родные протянут нам руки,
Помогут, залечат сердечные раны,
Пусть вечно сияют  глаза-незабудки
Родителей нежных, ушедших так рано.

Покуда в кромешные, темные  ночи
Любовь их крушит грозовые громады,
Нас не запугают наветы  сорочьи,
Пройдем Рубикон, одолеем  преграды.

В полуденный зной,  в непогоду, ненастье   
Мы их не увидим, предчувствуя зримо:       
Роднит нас космическая сопричастность,
Как место святое хранит  пилигрима.

Вернуть бы все звезды, вернуть бы все души,
В анналы Вселенной, планете на диво:
Пусть судят сурово, пусть учат живущих –
Мир станет добрее, а люди – счастливей.