майское благоухающее

Маргарита Александрийская
май! опьяняющий  май с буйством цветущей зелени!
с ароматом сладких каштанов в жёлто~малиновых крапинках цветиков беленьких
разноцветных сирени кустов ~ белоснежных ~ голубоватых нежных ~
светлых и тёмных сиреневых ~
белизною яблоневых цветов и дождём осыпающихся бело~розовых лепестков ~
завязью будущих маленьких красных яблочек терпких

Знаменский храм утопает в сиреневых зарослях
в гуще ветвей заливается соловей
на кленовое дерево грач опускается ~ ветви пружинят и мягко качаются
ветер лихой озорной усмехается и только яростней треплет
нежные клейкие с бронзово~красным отливом листья
но неподвижно застыли налитые соком весенним стволы жизни

мягонькие сердечки липовых листиков умиляют ~ сердце смягчают
и счастливая, улыбаюсь под непрестанный трезвон
колоколов Флора и Лавра в московской Зацепе

Боже избавь от потерь ~ знаю теперь ~ колокол исцеляет!
Славит Бога! Души в Вечность провожает ~

~ честь и хвала звонарям!

14 мая 2016 ~ Пророка Иеремии ~
Благоверной грузинской царицы Тамары