Мне кукушка не гадала

Таисия Шумова
Мне кукушка не гадала,
Я давно в лесу была.
Сколько жить ещё осталось?
Я хотела бы узнать…

Чтоб решились все задачи,
Утряслись мои дела,
Только есть вот незадача…
Сколько времени мне ждать?

Как уладить все проблемы,
Как исправить все ошибки?
Вот плыву я во Вселенной
С каждым часом выше, выше…

Дни уходят из-под ног,
Годы канули куда-то,
У заветных,  у ворот
Я стою сейчас, однако…

В чём есть смысл,
А в чём сомнения,
В чём есть мысль,
В чём сожаление?

Где же радость, где же грусть?
Я устала, ну и пусть,
Лишь бы всё на место встало,
Лишь бы внуки были целы,
Я от внуков не устала,
Это ради их же целей…

Силы есть, я помогу,
Сердцем всех детей согрею,
Нежность, душу подарю,
Я люблю, как я умею…
03.11.2017г.