Картина

Любовь Чертовских
Картина. Стена. Иль стена на картине.
Убей, не пойму я идею творца.
Обои в мазках. Они очень простые.
Такая же точно картина проста.

Смотрю под углом. Смотрю снизу и сверху.
Мне стыдно признаться, что я дилетант.
Она занимает всю стену доверху!
Сосед её выбрал. А он ведь педант!

На выставках можно соседа увидеть.
Он очень учёный, наш умный сосед!
Берёт с собой лупу, чтоб лучше всё видеть.
Теперь подбирает к картине багет.

Картина досталась ему не так просто -
Большие деньжищи она забрала!
Мне страшно подумать, каким она ростом.
Сосед измерял её ровно полдня!

Я странная очень. Я знаю об этом.
Сие полотно не пробрало меня.
Готова отдать я такие же деньги,
Чтоб только не видеть его у себя!