Перерождение проходит поэтапно

Ольга Пацук
Перерождение проходит поэтапно,
Сначала мы меняем времена,
А после смену образов внезапно
Дарует нам пространства кривизна.

Меняет нас континуум вселенной,
Стараясь подогнать всех под шаблон,
Лишь опыт, ставший тайной сокровенной,
Нам не доступен, не пробить заслон.

И пробужденная душа опять мятежна,
Пытаясь вспомнить все, найти ответ,
В стремлении осознать себя прилежна,
Все ищет, кто бы дал ей здесь совет.

И бурный поиск затирает рамки,
Зависнув в прошлом, нам уже не жить,
Не стоит возводить на углях замки,
Родившись вновь, попробуй просто быть.