Фантазия

Анна Сторожакова
И пусть годов прошло немало,
Я в жизни видела сполна:
Красивый берег океана,
Деливший мир мой пополам,

Грозу, тайфуны и бураны,
И степь, цветущую вдали,
Прощающихся с кораблями,
Кричащих с берега: "Прости!

Прощайте, братец, сын родной,
Мой верный муж и зять любимый!",
Как мчался час неумолимо
И друг за низменной мечтой.

Я любовалася горами:
Их царственностью, стойким нравом.
В них нету места для изъяна,
Они правители и сами.

И пусть годов прошло немало,
Я мира всё ещё не видела.
Я лишь о нём ночами бредила,
Совсем чуть-чуть, но фантазировала.