Но невозможно возвращенье...

Наталия Филатова-Крапивина
Стучат колеса, гнутся рельсы,
Былое мчится под откос,
Какой с него сегодня спрос -       
Нам по пути  последним рейсом.

Вцепившись в память мертвой хваткой,
Былого образы не спят,
Тревожат сутками подряд
Своей тоскою горько-сладкой.

Но возвращенье невозможно…
Срывает скорость со стекла,
С души, что мукой истекла,
Размытый образ чей-то ложный.
03.11.2017