Крик души

Анатолий Корешков
Я знаю – музой быть не просто,
Но не гляди так свысока:
Моим стихам не надо лоска,
Да и кондиции пока.

Пугать меня не надо адом,
Желаю я лишь одного –
Чтоб ты была со мною рядом:
Клянусь – не более того.

О, добродетельная муза!
Лишь вдохновения мне дай:
Служи, как я служил Союзу,
И в нашей дружбе тон задай.      

Избавь меня от мук и лени,
И опыт в виршах передай:
Перед тобою на колени
Я встать готов:– Не покидай!