***

Михаил Пономарёв 2
               ЦЕРКОВЬ


      Что значит Церковь для тебя
      звучит вопрос через века      
      звучит вопрос через скорбя
      он как огонь вошёл в меня.


      Возможно Церковь это хор
      возможно совести укор
      а может это фруктовый сад
      где много пьют и всё едят.


      А может там под переливы звон
      несутся деньги из карманов вон
      и где все архи назойливо хотят
      вас превратить в простых котят.


      Что значить Церковь для тебя?
      огнём сердечным весь горя
      я познаю в себе Христа
      и удаляюсь от греха.


      Что значит Церковь для тебя?
      скажи бедняк и скажет он
      я благодатью напоён
      я словно заново рождён.


      Как будто здесь я был всегда
      и Церковь есть моя семья
      здесь обитает Дух Христа
      а Он есть жизнь всегда моя.



             8.04.2004.