Реченька

Тамара Петровна Бабушкина
Красота величавой России,
Мы с тобой подружились давно.
Волга реченька, тихая в сини,
Мне тебя полюбить суждено!

Полюбить и принять судьбою,
Как дыхание вечной весны!
Слушать песни зари над рекою,
Под задумчивый шепот волны.

Рябь реки разбежалась кругами,
Зорька ясна соткала покой!
Расплескалась между берегами
Тишиной неземною, святой.

Загляделась берёзонька в речку,
В золотистой осенней парче.
Полонила любовью сердечко
Синью водной своей на заре.

Не одна ты стоишь над рекою,
Столь красы на заре поутру.
И чаруют мне душу, не скрою,
Песни Девы на том берегу!
03.11.2017.

фото автора

(((