Тишина

Анна Рубинка
Я тишину люблю с недавних пор…
Какой-то постоянный рой
Жужжит и кружится вокруг,
Вокруг лица, волос и рук..

Вещает СМИ, гудят авто,
Реклама лезет  к нам в окно,
Все беспрерывно говорят
Без пауз, без конца, без нот…

Жужжанье тысячи людей
Затмило все. И звуки те
Слились в сплошной речей поток…
Как утопающий зверек, бегу я прочь …

С надеждой жду, когда же ночь
Закроет дверь, погасит свет
И одеяло подоткнет..

И наконец-то все прервет…