Всё ромашки, ромашки белые...

Тихон Громыхалин
Всё ромашки, ромашки белые
Снятся мне почти каждую ночь.
Ах,какой же я стал оробелый:
От людей  убегаю  я прочь.

Убегаю  в  лесную  обитель,
Там один  и смеюсь, и рыдаю.
Лес-искусный для сердца целитель,
С ним я скорбной душой отдыхаю.

Клён-мой добрый и верный приятель,
Встрече радуясь,слёз не скрывает,
Заключает  по-братски в объятия,
Золотою  листвою  меня,  осыпает.

А приходит  минута прощания,
Он  мне ветви  положит  на плечи
И с тоской говорит:"До свидания!"
С грустью смотрит и шепчет:"До встречи!"

От людей  убегаю я  прочь,
Ах,какой же я стал оробелый,
Всё ромашки, ромашки белые
Снятся мне почти каждую ночь.


"Оробелый" -испуганный,боязливый,
опасливый,стеснительный. Словарь Ожегова.