Почему же так сладко и больно

Валентина Пальчик -Фурсова
Почему же так сладко и больно,
Но  больнее с тобой, почему?
Липкий страх ледяной, нет - довольно,
Презираю я сладкую тьму.

Ты жалеешь и я беззащитна,
Не играем же мы в казино.
Жалость, лесть разрушают бесстыдно,
Где-то истины зреет зерно?

На планете моей  ночь светлее,
Терпкий привкус  цветов полевых,
Ненавязчивый, значит мудрее,
Откровенный  - из  туч  грозовых.

Поздно ночью пусть ветер привольный
Не стесняясь влетает в окно.
Лучше так, чем твой жест сердобольный,
Я не верю тебе  всё равно.

==================================

Вчера за горизонтом солнце скрылось,
Обрывки фраз, твои слова без смысла -
За горизонт ушло и всё забылось,
На небе в тишине  луна повисла.