Путешествие духа

Лана Рыженко
Порвало полосы дороги,
И разбросало в два конца
Мой дух. Ведите дальше, ноги,
Куда-нибудь… за перевал.

Переступив черту заката
Сон вдруг куда-то убежал.
Сбежал... за ту черту куда-то,
А дух никак не успевал...

Боролся с ненавистью, страхом,
неблагодарными людьми,
с короной гордости и мрака
на голове в болоте лжи.

Как-будто с мельницей воздушной
сражался дух, весь истощал,
Потом из тела молча вышел,
И с полной грудью побежал...