В Центре управления полетами

Ольга Лазарева 7
Вспыхнул март аккордами и нотами,
Степь проснулась, красками полна. 
В Центре управления полетами
Бродит по дорожкам тишина.

Вот полвека кануло в историю,
Мало кто припомнит, как весной
Королёв приехал в Евпаторию,
Дерзкий, окрыленный, молодой.

Хмурится бескрайняя Вселенная,
Небо, как завеса в никуда.
Для Планеты вахтами бессменными
Зажигалась космоса звезда.

Счастлив Королёв, что есть соратники,
Рядом  космонавты, Келдыш друг.
А в стране еще носили ватники,
Страхом наполнял внезапный стук.

Отмечали вехами победными
Путь свой – пусть завидуют враги!..
Помнят много лет аллеи светлые
Юрия Гагарина шаги,

Помнят президентов поступь важную,
Здесь страны Советской интерес
Понимали, действуя отлажено,
Бескорыстно двигая прогресс.
 
Плещутся озер соленых простыни.
За полночь, и в селах гаснет свет.
Смотрятся антенны  в небо звездное,
В космос целясь пять десятков лет.

                27 марта 2010 г.
После экскурсии в Центр управления               
 космическими полетами под Евпаторией