Вега

Баталова Анастасия Александровна
я гигант-словоблуд, но с тобой я молчу как немая.
Бог, наверное, есть. все дороги выводят к нему.
с детства мне говорили, что с неба я звёзд не снимаю.
ты скажи мне, какую ты хочешь. тебе я - сниму.

мы в молчаньи идем по искристому хрупкому снегу,
и внимает нам чутко застывший торжественный мир.

- ты возьми.

протяну я хрустально блестящую Вегу
на ладони, как маленький камушек, как сувенир.

и стоит тишина, невозможная, жуткая просто.
не возьмёшь. ты не любишь меня. тонкий рот твой суров.
Бог, наверное, есть. неподкупен Он. даже на звёзды.

ни на что.

Он бесценных своих не меняет даров.