Рифмопортреты

Виктор Белявский
Знакомые лица под рифмой.
       * * *
Свой президентский марафон
Едва-едва закончил он.
Мир в изумленьи, ну-и-ну:
Из России сделал загогулину.
       * * *
Человек эпохи, а не года,
Реформатор самой высшей пробы.
Он и дня прожить не может, чтобы
Втемную не поиграть с народом.
       * * *
В глазах одних - Наполеон,
А для других он - солдафон.
Но главное отличие
В нем - мания величия.
       * * *
Думский балагур и забияка,
Льва убить он может фразой.
Защищая небо над Ираком,
Он летал на унитазе.
       * * *
То ввысь он поднимется соколом,
То, вдруг, опустится низко.
И вьется вокруг да около...
Не яблоко он, а редиска.
       * * * 

(продолжение следует)