Листьев кленовых ладони раскрытые...

Виктория Кропусова
Листьев кленовых ладони раскрытые
Рыжее солнце пригоршнями ловят,
Росами утром до хруста отмытые,
В небо лазурное смотрят.
В гладь потемневшую августа спелого-
Пригоршню золота бросит
И отзовется дождями несмелыми
Ранняя светлая осень.
Благословляю я каждое утро
Неба последнюю просинь...
...А сквозь туманы спешит необутая
Рыжая девочка-осень...