***

Михаил Пономарёв 2
           ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ (ЗАХ.6:1)


        Горы медные и ущелье сред них
        кони быстрые скачут по вещим дорогам
        там проходят духи земли
        они на все стороны исходят от Бога.


        Град стоит на костях, на костях
        много времени и в большом запустении
        здесь прошёл и разрушил всё враг, всё враг
        лишь остались следы от былого сражения.


        Кто сказал, что земля умерла, умерла
        кто сказал, что град покинут навечно
        кто сказал, что убита даже душа
        и в прахе пребудет всё вечно.


        Так говорит Господь Саваоф
        через время вот Я спасу народ Мой
        и больше не будет оков, оков
        а в град вернётся народ святой.


        На Ливане снега растоплю, растоплю
        снова землю живой водой напою
        душу верную спасу, спасу
        и от Иерусалима удалю Я беду.


        Кто сказал, что душа умерла
        кто сказал, что для Господа бремя
        благодатью полна вся земля
        для спасения во всякое время.



                19.04.2004.