Предзимье

Осипова Наталья Александровна
Отблистала последними росами.
Стихли птицы многоголосые.
Не зима ли сквозит в полумгле,
словно ведьма на белой метле,
в полушалке метелью завьюженном,
изукрашена сумрачным кружевом,
леденящую стужу дохнет,
где пройдет всюду стелется лед.
Вьюга песнь заведет горемычную.
- Не пугай, я к морозу привычная!
Побратимы - степной суховей
и мороз - оренбургских кровей.
Здесь такое порою привидится -
Прилетит зима белой птицею.
Постучится в окно словно друг:
Привечай меня, мой Оренбург!