Мне по нраву такой ноябрь

Валерий Лопатин
Мне по нраву такой ноябрь,
Для Сибири большой подарок!
Вот ушёл снежных туч табор,
День осенний, как летний – жарок!

Завывает холодный ветер,
Гнёт деревья с огромной силой,
И его я с любовью встретил,
Хоть и злой он, но всё же милый!

Мне по нраву его порывы,
Он уносит мои печали,
А у солнца лучи игривы,
Все в Сибири по ним скучали!

***



Мне по нраву такой ноябрь.
Для Сибири – большой подарок!
Вот ушёл снежных туч табор,
День осенний, как летний, жарок!       

Завывает холодный ветер,
Гнёт деревья с огромной силой,
И его я с любовью встретил,
Хоть и злой он, но всё же милый!

Мне по нраву его порывы,
Он уносит мои печали,
А у солнца лучи игривы.
Мы в Сибири по ним скучали!