Диета

Станислав Шаланин
У нас режим – едим, лежим.
А я б хотел, чтоб я худел!
Но вот беда – кругом еда,
И я хочу ее всегда!
И я, к еде попавши в плен,
Без остановки ем и ем.
Не закрывается мой рот,
Растут бока, растет живот!
Я ем уже закрыв глаза,
И вот не влазит в джинсы зад…
В меня вселился сатана!
Мне помощь экстренно нужна!
Я пробовал ходить на спорт,
В стремлении был своем уперт!
По беговой дорожке вверх
Бежал без жалости к себе.
Сгонял с себя по семь потов,
И был на многое готов,
Чтоб хоть немного похудеть…
И я схуднул уже на треть!
И, вот уже все ближе миг,
Когда я на весах своих
Увижу нужное число
Два знака будет там всего!
Я верю, в этот светлый день,
Но за спиной все та же тень,
Огромный холодильный шкаф,
Сулит мне бутербродный штраф!
Там колбаса, сыр, майонез…
О калорийный мир чудес!
Тортов и пончиков гора!
Мне б продержаться до утра!
Мой ужин нынче очень скуп:
Без мяса из томатов суп.
Я плохо сплю, я стал слабеть,
Но мне приходится терпеть…
На завтрак каша, творожок.
Твержу себе : «Держись, дружок!»
Я стану строен и красив!
Эх, только бы хватило сил…
Но сил все меньше с каждым днём.
По графику еды приём.
По списку всё, всё по весам,
Всё точно в час, всё ровно в грамм.
И выйду стройным я на пляж,
Создав средь дам ажиотаж.
Красиво в море поплыву….
Конечно, если доживу…