и мне чужие снятся сны

Геннадий Краденов
Следы любви на простыне,
Окурки в банке на окне.
Грязь и бутылки на полу
И дождь струится по стеклу

Простой такой советский быт,
И на подушке котик спит.
Давно закончилась весна.
Давно в Швейцарии она.

Приходит осень тихо в дом.
Но нет давно нас в доме том.
Как  много, много лет прошло!
В окне заменено стекло..

И я один и нет жены,
И мне чужие снятся сны,
И эту осень не мою,
Я мелкими глотками пью...

Придется ,видно, пить до дна ,
К другим потом придет весна
И будет им любовь и страсть
Пусть наслfдятся этим всласть.