Рейс

Шлыгин Дмитрий
Рейс отходит по времени точно
Пассажиры ремни пристегнули
И замки зафиксировав прочно
В мягком кресле устало уснули

Доверяя пилоту главное
И надеясь на лучшую долю
Ощущая движения плавные...
Устремляется птица на волю

Этот рейс не простой, наверное
Всем покажется небо с монетку
И как правило, есть суеверные
Те что крутят в руках сигаретку

Белым облаком всё покрывает
В пелене за окном скрывается,
Кто о главном сейчас намекает
И отцом быть для всех пытается

И не ведают люди по глупости
Что уже, все оформлены списки
И наказаны - от близорукости
Вместе с ними их самые близкие

Самолет опускается в штопор
И пилот тянет ручки до боли
От бессилия падая в стопор
На руках разрывая мазоли..

А в салоне малыш улыбается
Для него незнакомы тревоги
Птица в небе в конец рассыпается
Выводя в облаках некрологи...