Не существует внешних обстоятельств...

Ольга Бородина 3
Не существует внешних обстоятельств,
Которыми бы был задавлен человек.
У каждого из нас есть только те,
Что нам по силам.
И потому они для каждого по силам,
Что создали их сами мы своими
Жизнями былыми.
Нет обстоятельств данных человеку.
Они часть собственных из действий
Человека, что накопил в веках,
Которые проявлены сейчас в его
Текущем воплощении.
И сколько б человек не ждал,
Что кто-то за него другой возьмёт
И разрешит его проблемы, что встали
Перед ним, как обстоятельства всей жизни,
Он не дождётся этого до самого конца.
И будет жить до тех пор так
Пока сам не возьмётся за решенье их,
Пока не победит своей энергией любви
И мощной силой радости своей,
Приняв сначала их и их благословив.