Первокурстник в ВУЗе

Мирослава Зарецкая
Недавно мы в школах своих отучились.
Во взрослую жизнь нам двери открылись.
Решали вопрос: Куда поступать?
С какой же профессией жизнь бы связать?
 
И вот поступили мы в Шуйский ИвГУ.
На ФТЭС постигать всю царицу науку.
Стараться мы будем усердно учиться.
Все педагоги будут гордиться.
 
Нас встретили здесь так тепло и радушно.
Посвят был забавный и было не скучно.
Ещё мы клялись быть послушными очень,
Но, кажется мне,что это не точно.
 
Пока мы не очень привыкли к ВУЗу.
К возложенной массе тяжёлых нагрузок,
К сложной системе оценок и баллов,
И к долгим мучениям в актовых залах.
 
Прошёл уже месяц учебный сентябрь.
Пройдёт так же быстро октябрь и ноябрь.
Надежду питаем, зачеты все сдать.
И в будущем с неба звезды хватать.
 
Мы будем активность свою проявлять
На конкурсах разных места занимать.
И в спорте мы будем лучше физвоза
Хоть мало и не вериться в точность прогноза.