Мистика ночей Астрахани. Эпилог

Леоната
Когда испаряются знойные дни,
Когда нечем дышать и кричит безвременье,
Налетает на Астрахань дикий ветер ЧампрА -
Преисподней дыхание, наказанье Господне!
Старые люди предупреждают:
"В тайны играть, что с огнём"...
Когда ветер внезапно стихает,
Безвременье сердца выбирает
В молчаливом безветрии роковом.
Заскрипят флюгера ровно в полночь,
Повернутся на башнях кремля...
Астрахань, полная тайн раскрывается.
Их поведали, бившие на износ сердца...