1. 11. 17. и 3. 11. 17. Истощение души

Ирина Вяльдина
Усталый вечер... Я усталый...
У зеркала землистый лик.
И как разрушенные скалы,
Он - неказист, он - невелик.

Унылый вид, похожий чем – то,
На позабытые поля.
Уста – потрёпанная лента,
Глаза – подвески хрусталя.

Я отойду, и тень фигуры,
Покинет треснутую гладь.
Я разгружал сегодня фуры,
Я человек, - я мог устать.

Опять измученный до дрожи,
Я полон думою одной.
Перрон – весь мир, где я прохожий,
И каждый поезд – мне чужой...