Без стаи. 26 ч

Ольга Никитина-Абрамова
Хрипит, свистит за дверью вьюга,
А одаль Стига жжёт огонь,
Пришло по времени в лачуге
Родить жене вторую дочь...

У Илвы схватки снова-снова,
Вдова не знает, как спасти
Хозяйку Стига... "Где же Один?"-
Вздыхает женщина в ночи...

Она давно омыла дочку
И отдала её отцу,
Но  в темноте ещё ручонка
Из лона показалась вдруг.

Вторая девочка не может
Найти дорогу в этот мир,
Вдова не знает, как приложить
Ладони к Илве, чтоб спасти.

Отца зовёт помочь при родах,
Вдвоём над Илвой полотно
Они тянули, чтоб природе
Помочь и выдавить сей плод.

В горячке Илва не стонала:
Она забылась в страшной сне,
В котором на руки упала
Снежинка-девочка у ней.

А утром Стиг ушёл поодаль
Усадьбы, чтобы закопать
Ребёнка мёртвого, и больше
О горе сим не вспоминать.