Душа

Чёрно-Белые Клавиши
Где-то меж рёбер, а может в сплетении солнечном?
Глазу не видима, даже рентген не берёт.
Жизнь, неизвестно когда, вдруг будет законченной.
Ведь отделяясь от тела, уходит в полёт.
Вся из чего? Непонятно какая субстанция:
Лёгкий туман, родника ли, прозрачней вода?
Как поступает и с чем к ней идёт информация?
Что согревает внутри? Отчего холодна?
Вся эфемерна. Ни нервных волокон, ни импульсов.
А, заболит... адским адом покажется рай.
Как её вычислить? Нет логарифмов и синусов.
Что с ней творится, когда наступает раздрай?
Чёрная, белая, умная и непутёвая,
Щедрая, нежная, кошка, гнилое старьё,
В солнечных брызгах, веселая или бедовая.
Правда... бывает... отлично живут... без неё...