Осень облик свой меняла

Валентина Фисай
Осень облик свой меняла
десять раз на дню,
сбросив платья разбросала
под ноги дождю.
Разбросала, стелет ложе
для погожих дней...
Ветер хлопает в ладоши -
рукоплещет ей.
Горсть рябины на дорожку -
сладкий каравай!
Стынет зелье на окошке -
от простуды чай.
Тихо вяжет зимний вечер
белых стёжек ряд -
голым веточкам на плечи
сказочный наряд...
Жаркой осени остуды
вспомним невзначай,
от любви и от простуды
пьём брусничный чай.