Блажен, кто посетил сей мир

Владимир Салтанов
                "Оратор римский говорил
                    Средь бурь гражданских и тревоги:
                   «Я поздно встал — и на дороге
                    Застигнут ночью Рима был!»
                            Ф. Тютчев "Цицерон" 1831 г.

"Блажен, кто посетил сей мир"-
Читаю тютчевские строки,
У Цицерона их истоки ...
И мы все призваны на пир.

Скорее не на пир, на тризну
По Человека вере и мечте,
Что растворились в суете
Глухой душевной укоризны.

И "роковых минут" поток,
Их исполнители мы сами,
Слились в кровавое цунами -
Наш мир невиданно жесток.

А "всеблагие" с интересом 
Нас наблюдают и молчат,
Как мы, влекомые прогрессом,
Наш мир из рая превращаем в ад.