Человеку ума

Александр Шадура
Гений рождается раз в двести лет,
Так уж природой дано.
Могучий и сильный-оставит он след,
Творения не лягут на дно.

Всё гениальное просто, пойми-
Талант мы должны уважать.
Если не создан творить, то уйди,
Не нужно себя утруждать.

Так зачастую бывает всегда-
Великих не чтим, забываем,
Но стоит ему умереть, то тогда
Повсюду его вспоминаем.

Жестока судьба, сурова и зла,
Смертельна-с укусом змеиным
До чёрного пепла многих сожгла
Огнём полыхающим, сильным

Не ценим при жизни мудрых людей,
Порой, оскорбляем цинично,
А всяких бездарщин и тех, кто глупей,
Везде возвышаем публично.

Обидно до слёз, ох, как хочется выть,
За нашу такую систему,
Но я всё же буду работать и жить,
Писать наболевшую тему...

Я верю, настанет, то время и час-
При жизни получат признание
Поэты, писатели, каждый из вас,
В ком есть глубина дарования!