Мы прошлое ни в чём не обвиняем

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение Триан
"Автобиографическое" http://www.stihi.ru/2010/12/20/3870

Мы прошлое ни в чём не обвиняем,
Как отпрыски дворянского сословья.
Мы завсегда товарища узнаем,
Как Маугли, по близкой с нами крови.

И в этом мы, наверное, похожи, -
Не из графьёв рожденьем, несомненно,
Не топ-модели кожею и рожей
И говорим совсем не современно.

...А помнишь нашей юности дебаты,
Дискуссии, полемики, расчёты,-
Я на коне, при шашке и с гранатой,
Ты, Анка, как всегда, у пулемёта.

Нас обошли знамёна и награды,
Вся наша жизнь - труда и боя повесть.
Обидно лишь, вновь окопались гады,
С которыми в Гражданскую боролись...

Но если окружают нас бандиты,
Чтобы напасть на друга иль подругу,
Мы встанем вновь в пролом с бейсбольной битой
Лицом к врагам и спинами друг к другу.

На картинке кадр из кинофильма "Чапаев"